Производство пива, безалкогольных и спиртных напитков

Программа готовит специалистов универсального профиля: вы научитесь разрабатывать рецептуры пивобезалкогольных и спиртных напитков, составлять правильные купажи, вести работы по производству солода, пивного сусла и напитков. А также, научитесь пользоваться приборами и проводить лабораторные анализы. Получите навык проектирования технологических линий, расчета и подбора оборудования.

Мы рады предложить вам возможность изучить увлекательную и востребованную специальность перерабатывающей отрасли. В нашем колледже мы стремимся создать идеальную среду для студентов, чтобы они получили все необходимые знания и навыки для успешной карьеры в перерабатывающей отрасли.

ОП: Производство пива, безалкогольных и спиртных напитков

Уровень обучения
Специалист среднего звена

Форма обучения
Очная

Сроки обучения
После 9 класса – 3 года 6 месяцев
После 11 класса – 2 года, 6 месяцев

Документы для поступления
Скачать перечень

Особенности обучения

Комплексная программа обучения

охватывает различные отрасли, включая солодоращение, пивоварение, производство безалкогольных и спиртных напитков

Квалифицированный преподавательский состав

наши преподаватели являются опытными профессионалами в области перерабатывающих производств и имеют широкий опыт работы в индустрии

Мы полагаем особое внимание на практическое обучение

Студенты будут активно участвовать в различных проектах и практических занятиях, чтобы применить свои знания на практике. Мы также организуем стажировки и партнерства с компаниями, чтобы студенты могли получить реальный опыт работы в индустрии.

Интересная программа обучения

Прежде чем получить право именоваться пивоваром, придется изучить сложные химические процессы, оборудование, технологию производства. Пиво – напиток сложный и требующий досконального соблюдения технологии варки. Мастер-пивовар обязан хорошо понимать сущность химического процесса, управлять операциями процесса брожения, время от времени придумывать новые сорта пива и улучшать уже существующие.

Карьерная поддержка

Мы ценим успех наших студентов, поэтому предоставляем карьерную поддержку и помощь в трудоустройстве после окончания обучения. Мы организуем ярмарки вакансий, предоставляем советы по составлению резюме и подготовке к собеседованиям.

Что вы будете уметь после обучения
  • организовывать и вести технологические процессы спиртового и безалкогольного производств

  • контролировать параметры технологических процессов и качество готовой продукции

  • обеспечивать безопасную эксплуатацию технологического оборудования

  • рассчитывать технико-экономические показатели производства

Профессия техника-технолога предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, хорошую память на вкусы и запахи, аналитический склад ума, внимательность. В основе создания безалкогольных и спиртных лежат химические процессы. Техник-технолог это, в первую очередь, специалист по органической химии, но кроме этого он должен хорошо знать организацию производственного процесса. вести процесс солодоращения, вести процесс брожения; размножать, хранить и подготавливать дрожжи к производству, вести процесс фильтрации; подготавливать сырье для производства сусла, контролировать биологическую чистоту оборудования; подготавливать сырье к производству солода, вести работы по производству солода и пивного сусла с соблюдением техники безопасности, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности

Профессия техника-технолога предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, хорошую память на вкусы и запахи, аналитический склад ума, внимательность. В основе создания безалкогольных и спиртных лежат химические процессы. Техник-технолог это, в первую очередь, специалист по органической химии, но кроме этого он должен хорошо знать организацию производственного процесса. вести процесс солодоращения, вести процесс брожения; размножать, хранить и подготавливать дрожжи к производству, вести процесс фильтрации; подготавливать сырье для производства сусла, контролировать биологическую чистоту оборудования; подготавливать сырье к производству солода, вести работы по производству солода и пивного сусла с соблюдением техники безопасности, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности

Профессия техника-технолога предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, хорошую память на вкусы и запахи, аналитический склад ума, внимательность. В основе создания безалкогольных и спиртных лежат химические процессы. Техник-технолог это, в первую очередь, специалист по органической химии, но кроме этого он должен хорошо знать организацию производственного процесса. вести процесс солодоращения, вести процесс брожения; размножать, хранить и подготавливать дрожжи к производству, вести процесс фильтрации; подготавливать сырье для производства сусла, контролировать биологическую чистоту оборудования; подготавливать сырье к производству солода, вести работы по производству солода и пивного сусла с соблюдением техники безопасности, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности

Профессия техника-технолога предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, хорошую память на вкусы и запахи, аналитический склад ума, внимательность. В основе создания безалкогольных и спиртных лежат химические процессы. Техник-технолог это, в первую очередь, специалист по органической химии, но кроме этого он должен хорошо знать организацию производственного процесса. вести процесс солодоращения, вести процесс брожения; размножать, хранить и подготавливать дрожжи к производству, вести процесс фильтрации; подготавливать сырье для производства сусла, контролировать биологическую чистоту оборудования; подготавливать сырье к производству солода, вести работы по производству солода и пивного сусла с соблюдением техники безопасности, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности

Кем вы сможете работать

Пивовар

Пивовар — человек, занимающийся пивоварением, рабочий пивоваренного завода. Пивовар осуществляет приемку солода с солодовни, его подработку и дробление, производство охмеленного сусла в варочном цеху, брожение, фильтрацию пива и подачу на разлив, контролирует качество процессов и выпускаемой продукции.

 

Техник-технолог

Технологи сопровождают весь технологический процесс выработки этилового спирта из пищевого сырья, следят за производством продукции виноделия и пивоварения, а также безалкогольного производства на основе аналогичного исходного сырья. Выработка рекомендаций персоналу по усовершенствованию технологического процесса также находится в спектре компетенций выпускника специальности.

 

Инженер-химик

Специализируется на производственных процессах, которые, так или иначе, связаны с применением химических технологий. Его задача – разрабатывать такие процессы, оптимизировать их, изучать.

 

Химик-аналитик

Исследует лабораторно, анализирует и описывает состав, свойства, возможные реакции, побочные действия разложения. Химик-аналитик также следит за соблюдением всех норм и требований в процессе производства, проверяет качество произведенного продукта.

 

Трудоустройство
Выпускники АТЭК проходят производственную практику и приглашаются на работу ведущими компаниями Казахстана
Говорят выпускники
Опытные преподаватели

Популярные вопросы

Не нашли ответа на свой вопрос? Отправьте нам сообщение или запишитесь на личную консультацию в приемную комиссию.

По какому адресу находится приемная комиссия колледжа?

Г. Алматы, ул. Бөгенбай батыр 176, тел: 

По каким Образовательным программам осуществляется прием на обучение в колледж?

04110100 – Учет и аудит
04120100 – Банковское дело
04130100 – Менеджмент (по отраслям и областям применения)
06130100 - Программное обеспечение (по видам)
07151100 – Эксплуатация и техническое обслуживание машин и оборудования (по отраслям промышленности)
07210300 – Хлебопекарное6 макаронное и кондитерское производство
07210600 – Производство пива, безалкогольных и спиртных напитков
07230100 -  Швейное производство и моделирование одежды
07211300 – Технология производства пищевых продуктов
07880100 – Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям)
10130100 - Гостиничный бизнес
10130300 - Организация питания 

Какие документы необходимо предоставить в приемную комиссию?

Аттестат об окончании 9, 11 кл. – оригинал + копия
4 фотографии (3 х 4)
Медицинская справка ф-075у, флюорография (снимок), карта прививок (копия)
Копия удостоверения личности, (свидетельство о рождении + иин)
Подать документы можно электронно через egov.kz и в бумажном варианте в колледж.

Могу ли я подать документы в приемную комиссию без родителей (законных представителей)?

Подать документы в приемную комиссию вы можете, как в сопровождении с родителями (законными представителями), так и самостоятельно.

Можно ли подать документы одновременно на несколько специальностей?

При подаче заявления на Конкурс поступающие выбирают до четырех специальностей, квалификаций (при необходимости), утвержденных местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения и столицы, до четырех организаций ТиППО, утвержденных Комиссией по размещению госзаказа на подготовку кадров с ТиППО, язык обучения (казахский, русский, английский), уровень образования.

Существуют ли льготы при поступлении?

При поступлении на обучение в организации типо предусматривается квота приема для лиц, определенных пунктом 8 статьи 26 закона.

Размер квоты приема утвержден постановлением правительства республики Казахстан от 28 февраля 2012 года № 264 <<об утверждении размеров квоты приема при поступлении на учебу в организации образования, реализующие образовательные программы технического и профессионального, послесреднего  и высшего образования>> (далее – постановление № 264).

  1. Граждан из числа инвалидов I, II групп, инвалидов с детства, детей-инвалидов – 1 процент;
  2. Лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам великой отечественной войны, - 0,5 процента;
  3. Граждан из числа сельской молодежи на специальности, определяющие социально – экономическое развитие села, - 30 процентов;
  4. Лиц казахской национальности, не являющихся гражданами республики Казахстан, - 4 процента;
  5. Детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан республики Казахстан из числа молодежи, потерявших или оставшихся без попечения родителей до совершеннолетия, - 1 процент;
  6. Граждан республики Казахстан из числа сельской молодежи, переселяющихся в регионы, определенные правительством республики казахстан, -10 процентов;
  7. Детей из семей, в которых воспитывается четыре и более несовершеннолетних детей, - 5 процентов;
  8. Детей из числа неполных семей, имеющих данный статус не менее  трех лет, - 1 процент;
  9. Детей из семей, воспитывающих детей-инвалидов с детства, инвалидов первой и второй групп, - 1 процент.
До какого числа осуществляется прием документов?

Приемная комиссия начинает свою работу на дневное отделение: с 25 июня по 20 августа, на заочное отделение: с 25 июня по 20 сентября.

Как узнать поступил(а) я или нет?

На официальном сайте колледжа, через единую систему УО gz.bilimalmaty.kz, а также в приемной комиссии, будут размещены списки зачисленных абитуриентов.

Могут ли мои родственники или друзья подать/забрать за меня документы?

Подать/забрать документы за вас могут ваши родственники или друзья только при наличии у них расписки и нотариальной доверенности.

Как подать документы на поступление, если я нахожусь в другом городе?

Можете подать через единую систему УО gz.bilimalmaty.kz, электронное правительство на egov.kz.

Как производится оплата за обучение?
  1. 30% до начало учебного года
  2. 20% до начало зимней сессии
  3. 50% до начало летней сессии
Какой документ выдается по окончании колледжа?

По окончании колледжа выдается диплом государственного образца

Можно ли совмещать учебу в колледже с работой?

Можно, но только в том случае, если работа вам не помешает соблюдать расписание занятий и выполнять домашние задания. Многие студенты старших курсов в процессе обучения уже начинают работать по специальности, но только соблюдая вышеназванные условия.

Есть ли у колледжа общежитие?

Да, общежитие предоставляется на весь период обучения всем иногородним студентам, зачисленным на первый курс на очную форму обучения, как на бюджетный, так и на платной основе.

Куда мы можем поступить после окончания вашего колледжа?

После окончания колледжа вам выдается диплом государственного образца согласно вашей специальности. Вы можете поступить на бакалавриат в казахстанские вузы после сдачи КТ.

Материально-техническая база колледжа

4 компьютерных класса,  лингафонный кабинет,  лабораторный кабинет физики, лабораторный кабинет химии, учебный гостиничный номер, учебный ресторан, 2 пищевые учебные лаборатории, 2 швейного цеха, спорт зал, библиотека,и читальный зал, конференц зал, кабинет самообслуживания.

Как проводят студенты свой досуг в вашем колледже?

Для организации досуга функционируют клубы по интересам:
- вокал;
- инструментальный жанр; 
- хореография; 
- ATEC debat club;
- клуб студ.театра;
- спортивные секции. 
Также, проводятся различные мероприятия, спортивные соревнования и наши студенты участвуют в волонтерских проектах.

Где проходят производственную практику студенты?

Наши студенты проходят все виды практики на базе наших социальных партнеров такие как: ТОО «Компания ОБИС», АО «Kaspi Bank», АО «Банк Центр Кредит», АО  «Жилстройсбербанк Казахстана», ТОО «Казахская Академия питания», Ресторан «Белый слон», ТОО ХБК «Аксай», ТОО «Danon», ТОО «Raimbek-Bottlers», ТОО «Компания Фудмастер», Завод Казахской академии питания "Амиран", Компания Айсмастер-Айс крим, ТОО МПЗ Бижан, RG BRANDS, АО «Бахус», Компания АО «GalansBottlers», АО Caspian Beverage Holding, Гостиница "Казахстан", InterContinental Almaty Hotel, Отель Rixos Almaty, Гостиница Рахат Палас и др. ведущие предприятия.  

Не нашли ответа на свой вопрос? Отправьте нам сообщение или запишитесь на личную консультацию в приемную комиссию.

Запишитесь на консультацию

Консультант свяжется с вами в ближайшее время и поможет выбрать время для посещения колледжа

Телефон
+7 (727) 292-57-81
Ваше сообщение отправлено. Благодарим!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактам.

Образовательные программы

Хотите знать больше?