Сыра, алкогольсіз және алкогольді сусындар өндірісі

Бағдарлама әмбебап профильдегі мамандарды дайындайды: сіз алкогольсіз және алкогольді ішімдіктердің рецептурасын жасауды, дұрыс қоспалар жасауды, уыт, сыра сусындары мен сусындар өндірісін жүргізуді үйренесіз. Сондай-ақ, аспаптарды қолдануды және зертханалық зерттеулер жүргізуді үйреніңіз. Технологиялық желілерді жобалау, жабдықты есептеу және сәйкестендіру дағдыларын алыңыз.

Біз сізге қайта өңдеу саласының қызықты және сұранысқа ие мамандығын оқып үйрену мүмкіндігін ұсынуға қуаныштымыз. Біздің колледжде біз студенттерге қайта өңдеу саласындағы табысты мансап үшін барлық қажетті білім мен дағдыларды алу үшін тамаша жағдай жасауға тырысамыз.

Уровень обучения
Специалист среднего звена

Форма обучения
Очная

Сроки обучения
После 9 класса – 3 года 6 месяцев
После 11 класса – 2 года, 6 месяцев

Документы для поступления
Скачать перечень

Особенности обучения

Комплексная программа обучения

охватывает различные отрасли, включая солодоращение, пивоварение, производство безалкогольных и спиртных напитков

Квалифицированный преподавательский состав

наши преподаватели являются опытными профессионалами в области перерабатывающих производств и имеют широкий опыт работы в индустрии

Мы полагаем особое внимание на практическое обучение

Студенты будут активно участвовать в различных проектах и практических занятиях, чтобы применить свои знания на практике. Мы также организуем стажировки и партнерства с компаниями, чтобы студенты могли получить реальный опыт работы в индустрии.

Интересная программа обучения

Прежде чем получить право именоваться пивоваром, придется изучить сложные химические процессы, оборудование, технологию производства. Пиво – напиток сложный и требующий досконального соблюдения технологии варки. Мастер-пивовар обязан хорошо понимать сущность химического процесса, управлять операциями процесса брожения, время от времени придумывать новые сорта пива и улучшать уже существующие.

Карьерная поддержка

Мы ценим успех наших студентов, поэтому предоставляем карьерную поддержку и помощь в трудоустройстве после окончания обучения. Мы организуем ярмарки вакансий, предоставляем советы по составлению резюме и подготовке к собеседованиям.

Cіз не істейсіз білу оқудан кейін
  • организовывать и вести технологические процессы спиртового и безалкогольного производств

  • контролировать параметры технологических процессов и качество готовой продукции

  • обеспечивать безопасную эксплуатацию технологического оборудования

  • рассчитывать технико-экономические показатели производства

Профессия техника-технолога предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, хорошую память на вкусы и запахи, аналитический склад ума, внимательность. В основе создания безалкогольных и спиртных лежат химические процессы. Техник-технолог это, в первую очередь, специалист по органической химии, но кроме этого он должен хорошо знать организацию производственного процесса. вести процесс солодоращения, вести процесс брожения; размножать, хранить и подготавливать дрожжи к производству, вести процесс фильтрации; подготавливать сырье для производства сусла, контролировать биологическую чистоту оборудования; подготавливать сырье к производству солода, вести работы по производству солода и пивного сусла с соблюдением техники безопасности, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности

Профессия техника-технолога предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, хорошую память на вкусы и запахи, аналитический склад ума, внимательность. В основе создания безалкогольных и спиртных лежат химические процессы. Техник-технолог это, в первую очередь, специалист по органической химии, но кроме этого он должен хорошо знать организацию производственного процесса. вести процесс солодоращения, вести процесс брожения; размножать, хранить и подготавливать дрожжи к производству, вести процесс фильтрации; подготавливать сырье для производства сусла, контролировать биологическую чистоту оборудования; подготавливать сырье к производству солода, вести работы по производству солода и пивного сусла с соблюдением техники безопасности, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности

Профессия техника-технолога предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, хорошую память на вкусы и запахи, аналитический склад ума, внимательность. В основе создания безалкогольных и спиртных лежат химические процессы. Техник-технолог это, в первую очередь, специалист по органической химии, но кроме этого он должен хорошо знать организацию производственного процесса. вести процесс солодоращения, вести процесс брожения; размножать, хранить и подготавливать дрожжи к производству, вести процесс фильтрации; подготавливать сырье для производства сусла, контролировать биологическую чистоту оборудования; подготавливать сырье к производству солода, вести работы по производству солода и пивного сусла с соблюдением техники безопасности, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности

Профессия техника-технолога предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, хорошую память на вкусы и запахи, аналитический склад ума, внимательность. В основе создания безалкогольных и спиртных лежат химические процессы. Техник-технолог это, в первую очередь, специалист по органической химии, но кроме этого он должен хорошо знать организацию производственного процесса. вести процесс солодоращения, вести процесс брожения; размножать, хранить и подготавливать дрожжи к производству, вести процесс фильтрации; подготавливать сырье для производства сусла, контролировать биологическую чистоту оборудования; подготавливать сырье к производству солода, вести работы по производству солода и пивного сусла с соблюдением техники безопасности, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности

Сіз кім болып жұмыс жасай аласыз?

Пивовар

Пивовар — человек, занимающийся пивоварением, рабочий пивоваренного завода. Пивовар осуществляет приемку солода с солодовни, его подработку и дробление, производство охмеленного сусла в варочном цеху, брожение, фильтрацию пива и подачу на разлив, контролирует качество процессов и выпускаемой продукции.

 

Техник-технолог

Технологи сопровождают весь технологический процесс выработки этилового спирта из пищевого сырья, следят за производством продукции виноделия и пивоварения, а также безалкогольного производства на основе аналогичного исходного сырья. Выработка рекомендаций персоналу по усовершенствованию технологического процесса также находится в спектре компетенций выпускника специальности.

 

Инженер-химик

Специализируется на производственных процессах, которые, так или иначе, связаны с применением химических технологий. Его задача – разрабатывать такие процессы, оптимизировать их, изучать.

 

Химик-аналитик

Исследует лабораторно, анализирует и описывает состав, свойства, возможные реакции, побочные действия разложения. Химик-аналитик также следит за соблюдением всех норм и требований в процессе производства, проверяет качество произведенного продукта.

 

Жұмыспен қамту
АТЭК түлектері өндірістік практикадан өтеді және Қазақстанның жетекші компаниялары жұмысқа шақырылады
Түлектер лебізі
Тәжірибелі ұстаздар

Көп қойылатын сұрақтар?

Cіз сұрағыңызға жауап таппадыңыз ба? Бізге хабарлама жіберіңіз немесе қабылдау комиссиясының жеке кеңесіне жазылыңыз.

По какому адресу находится приемная комиссия колледжа?

Г. Алматы, ул. Бөгенбай батыр 176, тел: 

По каким Образовательным программам осуществляется прием на обучение в колледж?

04110100 – Учет и аудит
04120100 – Банковское дело
04130100 – Менеджмент (по отраслям и областям применения)
06130100 - Программное обеспечение (по видам)
07151100 – Эксплуатация и техническое обслуживание машин и оборудования (по отраслям промышленности)
07210300 – Хлебопекарное6 макаронное и кондитерское производство
07210600 – Производство пива, безалкогольных и спиртных напитков
07230100 -  Швейное производство и моделирование одежды
07211300 – Технология производства пищевых продуктов
07880100 – Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям)
10130100 - Гостиничный бизнес
10130300 - Организация питания 

Какие документы необходимо предоставить в приемную комиссию?

Аттестат об окончании 9, 11 кл. – оригинал + копия
4 фотографии (3 х 4)
Медицинская справка ф-075у, флюорография (снимок), карта прививок (копия)
Копия удостоверения личности, (свидетельство о рождении + иин)
Подать документы можно электронно через egov.kz и в бумажном варианте в колледж.

Могу ли я подать документы в приемную комиссию без родителей (законных представителей)?

Подать документы в приемную комиссию вы можете, как в сопровождении с родителями (законными представителями), так и самостоятельно.

Можно ли подать документы одновременно на несколько специальностей?

При подаче заявления на Конкурс поступающие выбирают до четырех специальностей, квалификаций (при необходимости), утвержденных местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения и столицы, до четырех организаций ТиППО, утвержденных Комиссией по размещению госзаказа на подготовку кадров с ТиППО, язык обучения (казахский, русский, английский), уровень образования.

Существуют ли льготы при поступлении?

При поступлении на обучение в организации типо предусматривается квота приема для лиц, определенных пунктом 8 статьи 26 закона.

Размер квоты приема утвержден постановлением правительства республики Казахстан от 28 февраля 2012 года № 264 <<об утверждении размеров квоты приема при поступлении на учебу в организации образования, реализующие образовательные программы технического и профессионального, послесреднего  и высшего образования>> (далее – постановление № 264).

  1. Граждан из числа инвалидов I, II групп, инвалидов с детства, детей-инвалидов – 1 процент;
  2. Лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам великой отечественной войны, - 0,5 процента;
  3. Граждан из числа сельской молодежи на специальности, определяющие социально – экономическое развитие села, - 30 процентов;
  4. Лиц казахской национальности, не являющихся гражданами республики Казахстан, - 4 процента;
  5. Детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан республики Казахстан из числа молодежи, потерявших или оставшихся без попечения родителей до совершеннолетия, - 1 процент;
  6. Граждан республики Казахстан из числа сельской молодежи, переселяющихся в регионы, определенные правительством республики казахстан, -10 процентов;
  7. Детей из семей, в которых воспитывается четыре и более несовершеннолетних детей, - 5 процентов;
  8. Детей из числа неполных семей, имеющих данный статус не менее  трех лет, - 1 процент;
  9. Детей из семей, воспитывающих детей-инвалидов с детства, инвалидов первой и второй групп, - 1 процент.
До какого числа осуществляется прием документов?

Приемная комиссия начинает свою работу на дневное отделение: с 25 июня по 20 августа, на заочное отделение: с 25 июня по 20 сентября.

Как узнать поступил(а) я или нет?

На официальном сайте колледжа, через единую систему УО gz.bilimalmaty.kz, а также в приемной комиссии, будут размещены списки зачисленных абитуриентов.

Могут ли мои родственники или друзья подать/забрать за меня документы?

Подать/забрать документы за вас могут ваши родственники или друзья только при наличии у них расписки и нотариальной доверенности.

Как подать документы на поступление, если я нахожусь в другом городе?

Можете подать через единую систему УО gz.bilimalmaty.kz, электронное правительство на egov.kz.

Как производится оплата за обучение?
  1. 30% до начало учебного года
  2. 20% до начало зимней сессии
  3. 50% до начало летней сессии
Какой документ выдается по окончании колледжа?

По окончании колледжа выдается диплом государственного образца

Можно ли совмещать учебу в колледже с работой?

Можно, но только в том случае, если работа вам не помешает соблюдать расписание занятий и выполнять домашние задания. Многие студенты старших курсов в процессе обучения уже начинают работать по специальности, но только соблюдая вышеназванные условия.

Есть ли у колледжа общежитие?

Да, общежитие предоставляется на весь период обучения всем иногородним студентам, зачисленным на первый курс на очную форму обучения, как на бюджетный, так и на платной основе.

Куда мы можем поступить после окончания вашего колледжа?

После окончания колледжа вам выдается диплом государственного образца согласно вашей специальности. Вы можете поступить на бакалавриат в казахстанские вузы после сдачи КТ.

Материально-техническая база колледжа

4 компьютерных класса,  лингафонный кабинет,  лабораторный кабинет физики, лабораторный кабинет химии, учебный гостиничный номер, учебный ресторан, 2 пищевые учебные лаборатории, 2 швейного цеха, спорт зал, библиотека,и читальный зал, конференц зал, кабинет самообслуживания.

Как проводят студенты свой досуг в вашем колледже?

Для организации досуга функционируют клубы по интересам:
- вокал;
- инструментальный жанр; 
- хореография; 
- ATEC debat club;
- клуб студ.театра;
- спортивные секции. 
Также, проводятся различные мероприятия, спортивные соревнования и наши студенты участвуют в волонтерских проектах.

Где проходят производственную практику студенты?

Наши студенты проходят все виды практики на базе наших социальных партнеров такие как: ТОО «Компания ОБИС», АО «Kaspi Bank», АО «Банк Центр Кредит», АО  «Жилстройсбербанк Казахстана», ТОО «Казахская Академия питания», Ресторан «Белый слон», ТОО ХБК «Аксай», ТОО «Danon», ТОО «Raimbek-Bottlers», ТОО «Компания Фудмастер», Завод Казахской академии питания "Амиран", Компания Айсмастер-Айс крим, ТОО МПЗ Бижан, RG BRANDS, АО «Бахус», Компания АО «GalansBottlers», АО Caspian Beverage Holding, Гостиница "Казахстан", InterContinental Almaty Hotel, Отель Rixos Almaty, Гостиница Рахат Палас и др. ведущие предприятия.  

Cіз сұрағыңызға жауап таппадыңыз ба? Бізге хабарлама жіберіңіз немесе қабылдау комиссиясының жеке кеңесіне жазылыңыз.

Консультацияға жазылу

Кеңесші сізге жақын арада хабарласып, колледжге бару уақытын таңдауға көмектеседі

Телефон
+7 (727) 292-57-81
Сіздің хабарламаңыз жіберілді!

Біз сізге жақын арада көрсетілген контактілер бойынша хабарласамыз.

Білім беру бағдарламалары

Қосымша білгіңіз келе ме?