Новости

20.04 2022 г. в АТЭК, в учебном ресторане АО «АТУ» прошел мастер-класс, который проводил наш работодатель Матайс Антоон Олай @mathijsolij Его любовь к кофе возникла не случайно.

Почти каждый человек начинает утро с чашечки свежесваренного кофе. И, конечно же, лучше всего увидеть, как варят кофе настоящие профессионалы. 20.04 2022 г. в АТЭК, в учебном ресторане АО «АТУ» прошел мастер-класс, который проводил наш работодатель Матайс Антоон Олай @mathijsolij Его любовь к кофе возникла не случайно. Еще в 20-х годах ХХ века его бабушка и дедушка были пионерами в индустрии кофе и имели кофейные плантации на индонезийских островах Ява и Суматра. В г. Алматы Матайс в 2010 г. открыл «Barista-Academy». В настоящее время имеет несколько кофейнь «Bowler Coffee».
Обучающиеся получили информацию: о видах кофе; взвешивание и порционность: сколько кофе требуется для приготовления одной чашки; помол кофе — как правильно выполнить помол кофейных зерен; основы экстрагирования кофе в воду: как выделить из зерен кофейные соли, масла и собственно кофеин; как получить густую, плотную и высокую пенку др.

Comment here