В целях реализации Послании Н.А. Назарбаева «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы. Единое будущее»  в колледже внедрена дуальная система обучения на предприятиях Алматы: ТОО «Беккер и К»,  ТОО «ЛТД Мак- Сервис» гостиница «Казжол», ТОО «Сенгир-Тау» дом приемов «Бакшасарай», ТОО «Ника», ТОО «Айдын», ТОО «Gold Sapa» и другие.   Ежегодно перечень предприятий расширяется.
Шифр и наименование специальности
Наименование предприятия
1
10130300 Организация питания
3W10130302 Повар
10
ТОО «КБЕ-СЕРВИС»Гостиица Казжол
 
  
16
ТОО «Аs-Timian»
 
  
5
Ресторан «Бочонок»
 
  
5
Ресторан «Дареджани»
 
  
15
АО КАСП «Рахат»Гостиница Рахат Палас
 
 
3W10130301 Кондитер- оформитель
25
ТОО «Gold Sapa»
 
  
15
ТОО «Айдын»
 
  
10
ИП «Торты от Жанны»
2
10130100 Гостиничный бизнес
3W10130101 Администратор4S10130104 Супервайзер
10
ТОО «Мак-Сервис»
10
Гостиница “MILDOM”
   
15
ТОО «КБЕ-СЕРВИС»Гостиица Казжол
3
07210300 Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство
3W07210303 Пекарь
16
ТОО «Nan Alemi»
20
ТОО «Айдын»
 
  
9
ТОО «Беккер и К»
 
 
4S07210305 Техник-технолог
10
ТОО «Нәзік»
 
 
 
15
ТОО «Беккер и К»
4
07230100 Швейное производствои моделирование одежды
3W07230101 Швея4S07230106 Модельер-конструктор
5
ТОО «Инвестиционный дом «IVM»
   
3
ИП  Дом студию «Жанет»
   
5
ТОО «Ника»
   
3
ИП ателье «Сезім»
   
4
ИП Жакупова Д.М
   
5
ТОО швейный цех «TOMISS»
   
3
ТОО «Алматинский Центральный Швейный Цех»
   
5
ИП ателье «NuriyaMelis»
   
3
ИП «Исмаилова Ж.Д.» Швейный цех «Інжу»
   
5
ТОО «Зоя и К»
   
5
ТОО «Asem Service»
  
 

Об утверждении Правил организации дуального обучения

Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 21 января 2016 года № 50. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 9 марта 2016 года № 13422

  Дуальное обучение – форма подготовки кадров, сочетающей обучение в организации образования с обязательными периодами производственного обучения и профессиональной практики на предприятии с предоставлением рабочих мест. Договор о дуальном обучении – письменное соглашение между обучающимся, предприятием, предоставляющим рабочее место для прохождения производственного обучения и профессиональной практики, и учебным заведением, регламентирующее условия и порядок прохождения производственного обучения и профессиональной практики.

Благодаря увеличению роли практической подготовки будущие специалисты осваивают производственные навыки  уже на стадии обучения. Достигается это путем увеличения практической составляющей учебного процесса и проведения занятий непосредственно на рабочем месте.

В колледже с 2018 года внедрена дуальная системы обучения на предприятиях Алматы: ТОО «Назик», гостиница Kazzhol, ТОО Беккер и К,  ресторан As-Timian, ателье «Asem Servis», ТОО «Сенгир-Тау», ТОО «Ника» и другие.   Ежегодно перечень предприятий расширяется.

10130300 Организация питания

3W10130302-Повар

3W10130301-Кондитер-оформитель

                            Объектами профессиональной деятельности является технологический процесс приготовления кулинарных и кондитерских изделий; процесс расчета стоимости блюд; обслуживания посетителей; организация процесса производства и реализация продукции предприятия питания.

10130100 Гостиничный бизнес

3W 10130101-Администратор

4S10130104-Супервайзер

Объектами профессиональной деятельности менеджера по сервису являются гостиничные комплексы.

07210300 Хлебопекарное, макаронное и  кондитерское производство

                                                                                        3W07210303-Пекарь

Сфера деятельности:

гостиничный  и ресторанный бизнес

предприятия общественного питания кондитерский цех.

07230100 Швейное производство и моделирование одежды

3W07230101-Швея

4S07230106-Модельер-конструктор

Работает и управляет швейной техникой и приборами,  которые закреплены конкретно за ней.

                                 Занимается непосредственно пошивом изделий из различных материалов                                       .